Nos ingrédients

On aime rappeler, avec douceur et honnêteté, ce qui compose nos petites TO’A. Parmi les valeurs que l’on défend, on a fait le choix de la transparence, pour notre santé et celle de la Terre Mère. Nous avons pensé un contenu, et un contenant, en accord avec les valeurs à l'origine de notre Histoire. Nous sommes fiers de vous présenter nos produits, des ingrédients au packaging.

Nos produits Préservent
votre santé et l’environnement

Nous avons souhaité une alternative aux crèmes solaires chimiques qui protège du soleil, préserve notre santé et n’est pas une menace pour l'environnement naturel. La composition de nos petites TO’A a alors été pensée avec attention, et c’est en toute transparence que nous sommes fiers de faire valoir les bienfaits des ingrédients que nous avons choisis. Alors voilà, dans vos petites TO’A, il y a : Huile de coco vierge, Huile de Jojoba, Beurre de karité, Cire de riz, Oxyde de zinc sans nanoparticule, Mica (pigment naturel) et Vitamine E, et c’est tout.

Le filtre solaire minéral

L’oxyde de zinc sans nanoparticule

Chaque année, ce sont 14,000 tonnes de crème solaire qui se répandent dans l'océan. Parfois visibles à la surface, les composants chimiques, comme l’Oxybenzone (filtre UV synthétique présent dans plus de 3500 produits solaires), nuisent drastiquement à la santé du récif.

Même en toute petite quantité (à savoir 1 goutte de oxybenzone dans l’équivalent de 6,5 piscines olympiques), ce produit chimique est destructeur pour les coraux. Il entraîne notamment des mutations de l’ADN des coraux et blanchissements.

C’est pourquoi, nous avons fait le choix d’un filtre solaire minéral : l'oxyde de zinc. Les nanoparticules permettent dans les crèmes solaires traditionnelles, la transparence et la légèreté du produit, mais nuisent fortement à notre santé et l’environnement. Notre poudre d'oxyde de zinc est garantie sans nanoparticule.

Huile de coco vierge

La douceur locale de Teahupoo

On reconnaît à l’huile de coco ses propriétés nourrissantes et réparatrices. Huile vierge, première pression à froid, crue, sans aucun traitement chimique, elle est un ingrédient cosmétique délicat et naturellement parfumé.

Nous avons créé TO’A aux couleurs de Tahiti, aux odeurs d’ici, et à l’huile de Coco vierge de Teahupoo! Nous avons à cœur de promouvoir les petits trésors polynésiens, l’huile de Coco d’Isabelle et Johnny en fait partie. Nous avons fait le choix de cet ingrédient local pour la qualité qu’il offre, la proximité géographique, notre volonté de soutenir les acteurs économiques polynésiens et de valoriser les bienfaits de la noix de coco locale.

L’huile de Jojoba

L'huile végétale universelle

Les propriétés de cette huile végétale, très prisée et considérée comme universelle, sont nombreuses : elle hydrate, rééquilibre, adoucit, calme … De par sa composition similaire au sébum humain, elle est une huile parfaitement adaptée pour tout type de peau, même les plus sensibles.

Aussi, nous l’avons choisi en ce qu’elle est une des huiles végétales qui se conserve le mieux dans le temps, et, qui s’accommode très bien aux températures plus élevées.

Le beurre de karité

Extrait pur de la noix magique

De son petit nom latin Butyrospermum Parkii Butter, ce célèbre beurre végétal provient du karité, un arbre originaire d’Afrique, dont on extrait une huile végétale issue de ses fruits (similaires à des petites amandes). L’utilisation du beurre de karité dans les cosmétiques est de plus en plus commune : il est un ingrédient naturel aux nombreuses vertus. Le beurre de karité est riche en vitamines A, D, E et F, il permet ainsi une hydratation de la peau et en préserve l'élasticité.

En plus de ses propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes, le beurre de karité est riche en karitène et en alcools terpéniques, qui absorbent une partie des rayons UV.

La cire de riz

Les paillettes de la recette

La cire de riz est un très bon co-émulsifiant texturisant. Elle est très appréciée dans la fabrication des cosmétiques pour sa propriété émolliente. Et en français ? La cire de riz permet d’épaissir et de durcir le cosmétique, et d’en lier tous les ingrédients avec douceur.

VITAMINE E

Longue vie à votre stick

On vitamine nos petites TO’A avec de la vitamine E, conservateur et actif antioxydant. Ce petit plus à la recette est essentiel afin de protéger les huiles et les beurres de l'oxydation et leur permettre de conserver toutes leurs propriétés.

Le Mica (pigment naturel)

Le secret arc-en-ciel

La poudre de Mica est le petit secret coloré dans les cosmétiques naturels. Elle est obtenue par extraction à partir de minerais bruts. Nous jouons avec les poudres pour vous offrir 3 couleurs de TO’A : le beige naturel, le rose sable et le bleu lagon.

error: Clic droit interdit 🚫